技术文章您现在的位置:首页 > 技术文章 > 直流高压发生器故障解析的十问十答
直流高压发生器故障解析的十问十答
发布时间:2021-11-09   点击次数:87次

直流高压发生器故障解析的十问十答问题

     1:直流高压发生器在使用中红灯灭,绿灯亮,直流高压下降是什么原因?
  答案:直高发在使用过程中出现上述情况即为有关保护动作。此时应该按下列步骤操作:将调压电位器退回零位。关闭电源开关,面板指示灯均不亮。一分钟后,待机内低压电容器充分放电后,才允许再次打开电源开关。重新进行空载试验,并查明情况后,可再次升压试验。

  问题2:电源开关接通后绿灯不亮,是什么原因?
  答案:原因可能有两个:
  1、电源线短路。
  2、电源保险丝熔断 。
  处理办法:更换电源线或是保险丝。

  问题3: 对大电容试品放电时,能直接用放电棒放电吗?
  答案:对大电容试品放电时,不能将放电棒立即接触试品,应先将放电棒逐渐接触试品,至一定距离时开始对空气进行游离放电并伴有“嘶嘶"声。待无声音后可用放电棒放电,后直接接地线放电。

  问题4:限流电阻怎么用?
  答案:在做电缆试验时,需将限流电阻一端与倍压筒上端连接,然后再将限流电阻的另一端与微安表相连即可。
  注意限流电阻只有在做容性负载测试(包含电缆试验)时安装使用,做其他试验时不必使用!

  问题5:直流高压发生器在做电缆耐压试验的时候烧坏了,是什么原因?
  答案:原因可能有两个方面:
  一方面可能是操作不规范,没把电压降下来而直接关机,造成电流回冲烧坏直高发;
  另一方面可能是因为电流太小,升压过快导致仪器烧毁。

  问题6:直流高压发生器有自动保护吗?如果仪器工作不正常怎么办?
  答案:由于直流高压试验具有一定的危险性,所以在研发技术时,尤其强调健全产品的自动保护功能。我们的产品具有过电压、过电流、回零、接地保护、特有断线保护等各种保护功能。在出现非正常工作状态时,自动保护装置会启动,使直流高压发生器升压过程停止,并降压至归零状态。

  问题7:40KV的一体机直流高压发生器没有倍压筒怎么升压呢?
  答案:40KV的直流高压发生器倍压筒是内置式的,只要连接好电源线、电缆线和接地线就可以了!

  问题8:直流高压发生器可以用于矿井下作业吗?
  答案:只要工作环境条件就可以使用,环境条件是:温度在-10——40℃,相对湿度:室温为25℃时不大于85%(无凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一体机就是为了在矿井下操作使用方便而专门设计的。

  问题9:电压在1000V的时候测量的读数还准确吗?
  答案:直流高压发生器优点之一就是性能稳定,在电压升到1000V的时候,控制箱上电压表和电流表的示数就会很稳定,不会出现数字不稳,上下浮动的现象。这个要求已经远远超出了国家标准的要求!

  问题10:直流高压发生器能当电源用吗?
  答案:直流高压发生器的工作原理就是把220V的交流电转变为直流高压电,然后再用直流高压电做现场试验。因此也可以称直流高压发生器为瞬间高压电源。需要特别注意的是,这种高压电连续工作时间长不能超过30分钟(国家标准),超过30分钟会对仪器造成很大损伤。

91香蕉app ios免费下载_91香蕉app下载安装ios 破解版_91香蕉app下载安装安卓_91香蕉app下载免费版

91香蕉app ios免费下载_91香蕉app下载安装ios 破解版_91香蕉app下载安装安卓_91香蕉app下载免费版

工厂地址:宝应县柳堡镇工业区

主营产品:回路电阻测试仪,91香蕉app下载安装ios 破解版,真空91香蕉app ios免费下载,91香蕉app下载安装安卓

©2018 版权所有:91香蕉app ios免费下载_91香蕉app下载安装ios 破解版_91香蕉app下载安装安卓_91香蕉app下载免费版  备案号:苏ICP备07023256号-5  总访问量:407830  站点地图  技术支持:仪表网  管理登陆

QQ在线客服
  • 客服1号
联系方式

13348141666,13348146651

86-514-88771234,0514-88776881